Jabón artesano Antigua.

Productos naturales hechos con el cuidado y la dedicación que sólo puede recibir un producto artesano.

Traductor.

lunes, 30 de marzo de 2015

Mascarilla de manos hidratante y calmante.


La entrada de hoy es sobre una receta tan sencilla y efectiva, como fácil de realizar. 

Realizaremos una exfoliación previa de las manos, con suavidad sin agredir.



- Mascarilla de manos hidratante y calmante:


300 ml de infusión de rosas y jazmín
100 ml de leche de avena
20 gr de miel pura
10 gotitas de a.e. de rosa damascena
 
- Preparado:
Mezclar todo, de modo que quede bien homogéneo y a una temperatura de 30ºC



- Uso:
Mantener las manos sumergidas en la mezcla durante 20 minutos.




Después secar suavemente a golpesitos y aplicar una crema hidratante de manos.

Besos a tod@s. ¡¡¡Sean felices!!!

sábado, 21 de marzo de 2015

Gel anticelulítico.

Y como la celulitis no perdona nombre ni condición, 
me he hecho un gel anticelulítico con centella asiática y cafeína. 

También le puse unos aceites esenciales para ayudar a un poquito... 
... limón y ciprés.

Así de linda quedó...

Gel anticelulítico.

Ya la estoy usando y va muy bien. 
Besitos a tod@s. Sean felicesssssssssss


miércoles, 18 de marzo de 2015

Recetas de cremas...

Y como toda receta de jabón, cremas, geles, colonias,... sabe a poco... 
Esta entrada la voy a hacer con algunas cremitas maravillosas 
para distintos tipos de pieles. 

Espero les guste. Lo hago con mucho cariño.



 Crema para pieles maduras y con tendencia a la deshidratación:
10 gr de glicerinado de romero y hierba huerto
20 gr de hidrolato de romero
26 gr de agua destilada 
2 gr de urea técnica
1 gr de ácido láctico
20 gotas de proteina de seda

5 gr de propelan ENS
3 gr de alcohol estearílico
10 gr de oleato de romero y hierba huerto en aceite de pepita de uva
10 gr de oleato de romero y hierba huerto  en aceite de avellana
10 gr de aceite de cáñamo
20 gotas de extracto de semilla de pomelo.
1 gr de vitamina E
2 gotas de a.e. de romero
2 gotas de a.e. de hierba huerto




 Crema para pieles mixtas y castigadas sin luz:
20 gr de glicerinado de pepino
40 gr de macerado acuoso de lavanda y menta piperita

5 gr de bio-base
20 gr de oleato de lavanda y menta piperita en aceite de arroz
10 gr de aceite de avellana
10 gr de aceite de jojoba
20 gotas de extracto de semilla de pomelo.
1 gr de vitamina E
Sin a. e.




 Crema para pieles jóvenes y con tendencia al acné:
10 gr de glicerinado de manzanilla
20 gr de hidrolato de manzanilla
29 gr de agua destilada 
1 gr de urea técnica

8 gr de olivem 1000
8 gr de aceite de neem
14 gr de oleato de manzanilla en aceite de avellana
7 gr de aceite de ricino
40 gotas de extracto de semilla de pomelo.
1 gr de vitamina E
4 gotas de a.e. de manzanilla




Que las disfruten. Besos a tod@sssssss



Crema pieles maduras.


Cremita para pieles maduras
La entrada con esta cremita es para una piel madura y con tendencia a la deshidratación...
Así de linda quedó, como pueden ver en la fotito.

Le puse entre mucho ingredientes,
 agentes humectantes y otros para dar textura... 
en cuanto a los aceites macerados de hierba huerto y romero, 
y el maravilloso cáñamo.


Algunos ingredientes de la cremita
Besos a tod@s. Sean felices.

Gel de baño de almendras.

Gel de baño de almendras
Hoy tocó hacer un maravilloso gel de almendras.
¿Quieres saber como lo hice? Ahí va la receta...

1000 ml de gel de almendras

300 ml de coco glucoside
5 gr goma guar
20 ml de extracto de semilla de pomelo
10 ml de aroma de almendras dulces
500 ml de leche de almendras
100 ml de agua destilada
65 ml de glicerina vegetal


Proceso es bien simple:
Comienza mezclando los ingredientes como el agua y la leche con la glicerina, ... 
y por ultimo añade la goma guar y mezcla enérgicamente.
Finalmente añade el coco glucoside y vuelve a mezclar.
Añade los 20 ml de aroma de almendras y ya tendrás listo tu gel de almendras.

Si te apetece y tienes la piel seca, puedes añadir unos ml de aceite de almendras.

Besos a tod@s


lunes, 16 de marzo de 2015

Aceite de neem.


INCI: MELIA AZADIRACHTA


El aceite de neem es un aceite que tiene múltiples usos. Desde la cosmética hasta la agricultura. Se puede utilizar en cualquier zona de la piel, incluida la cara. Es un excelente repelente de mosquitos, aunque gracias a su gran poder antibacteriano y fúngico también se le da otros muchos usos cosméticos.
Lo normal es usarlo en pequeñas proporciones, con un 10% del total es suficiente para notar sus efectos. Y es altamente nutritivo, con lo que no podemos pedir más a esta maravilla. Muy utilizado en pieles acneicas, también es corriente su uso en ungüentos para eccemas, o aplicado con otros aceites como preventivo en uñas afectadas...

Origen

El neem, es un árbol de la familia de las miliaceas. En la India tiene un amplio y extendido uso terapéutico. Es parte tradicional dela medicina ayurveda. Algunas escrituras hindúes también lo llaman "sarve nirvarini roga", es decir, el que cura todas las enfermedades. 
El neem posee propiedades medicinales y nutricionales que lo convierten en un árbol casi sagrado que los indios, verdaderamente, han adorado durante siglos. Están tan familiarizados con sus virtudes que lo utilizan todos los días, por ejemplo, para cepillarse los dientes, el uso de una pasta hecha de ramas y corteza del árbol de neem. El cocinado de alimentos.
En la agricultura, las virtudes de las hojas del árbol de neem son examinadas, con el fin de desarrollar un insecticida natural que controle las plagas pero respete la planta. 
El neem también es conocido por sus propiedades antisépticas. 


El uso tradicional del aceite del neem en la medicina ayurvédica incluye los tratamientos para el accné, fiebre, lepra, malaria, tuberculosis. Otros son antiséptico, diurético, emenagogo, ... En la medicina tradicional se le suele dar un uso para el tétanos, urticaria, eccemas...


El neem es un árbol que crece en forma silvestre en los trópicos y subtrópicos. Es originario del sur de la cordillera del Himalaya, se cultiva en los trópicos y en la región mediterránea. Este gran árbol con hojas perennes puede alcanzar los 30 metros de altura. Se ve como un roble y vive más de dos siglos.  
Hoy en día, nos encontramos con este maravilloso árbol, casi, en todas partes en el mundo, donde el clima es suficientemente cálido (Benin, Fiji, el Caribe, Indonesia, Australia, ...). Es un árbol con raíces grandes  y puede crecer en suelos pobres e incluso ácidos.

Obtención del aceite:
El aceite se extrae de las semillas de la fruta, que son como aceitunas. En promedio de aceite que suele contener es el 43% de las semilla en aceite. Las semillas, son prensados ​​en frío y así es como se obtiene el mejor aceite de neem.  Aceite virgen neem, es un aceite líquido espeso que tiene su punto de fusión a una temperatura inferior a 20ºC.


Composición de ácidos grasos en%:
  • Ácido mirístico C14: hasta un 2%
  • El ácido palmítico C16: 10-30%
  • El ácido esteárico C18: 10-20%
  • El ácido oleico C18: 30-60%
  • El ácido linoleico C18: 5-15%
La tasa de insaponificable en el aceite de neem es de aproximadamente 2%.
Características:
  • Punto de fusión a 20 °C
  • Color marrón-verdoso
  • Olor característico
  • Densidad (30 °C) 0.908 a 0.934
  • La saponificación 175-205
  • El índice de yodo 65-80
Aplicaciones:
Hay muchos aceites, pero pocos tienen tanta aplicación terapéutica como el aceite de neem. Como ya hemos dicho el aceite de neem es conocido por sus propiedades medicinales y cosméticas. 
A nivel cosmético el aceite de Neem tiene propiedades hidratantes, regenerantes, que son propiedades que lo hacen efectivo en el tratamiento de problemas de la piel, incluyendo infecciones de la piel, sin descuidar la hidratación de la misma. También se puede entrar en la composición de productos para el cuerpo y la cara, como los de piel cansada, arrugada o  con tendencia a forúnculos o eczemas.
En ungüentos, aceite de neem se puede utilizar para la aplicación en heridas.  
El aceite de neem también está indicado para el tratamiento de trastornos digestivos. 


Para luchar contra las plagas debido a sus propiedades anti-ácaros e insectos bajo. Se utiliza como insecticida, fue utilizado por primera vez en la protección fitosanitaria. El aceite de neem y sus extractos tienen un efecto muy tóxico sobre los insectos. Pero sus extractos no tienen ninguna acción tóxica, por pequeño que sea, en animales de sangre caliente (vertebrados) y los seres humanos. 
En el masaje, que ayuda a combatir el dolor muscular, hinchazón de las articulaciones y fiebre. Ya que tiene acción analgésica y antirreumática. Regeneración e hidratación, también es perfecto para el masaje. Ayuda a dolor muscular, ya que tiene acción analgésica. 
El aceite de neem se utiliza especialmente como un ungüento para el cuidado del cuero cabelludo (caída del cabello, el pelo blanco, piojos).

Uso
Mezclado con champú regular para eliminar las plagas e insectos (piojos, ácaros, garrapatas), y la caspa.
En la aplicación tópica para la irritación, enrojecimiento, acné, piel agrietada y heridas, para aliviar cualquier comezón (de las picaduras de insectos, infecciones micóticas).
En cosmética, debido a la composición de sus agentes, el aceite de Neem es utilizado en diversas áreas de la industria de los cosméticos. 
Se incorpora a nivel cosmético industrial en los siguientes productos: 
cremas para las manos y la cara, aceites corporales y masajes, protección solar y productos para después del sol, protector labial, champú, aceite contra insectos ... 
Debido a la composición de sus agentes activos, aceite de neem también se utiliza en la higiene veterinaria, para las mascotas.

Cuidado de la planta, el aceite de Neem es un producto natural que se utiliza de muchas maneras en el cuidado de las plantas. Obtenemos muy buenos resultados contra orugas, larvas de escarabajos y saltamontes, arañas, cochinillas y piojos.


Precauciones:
El aceite de neem tiene propiedades abortivas e impide el implante del óvulo. Por eso se debe tener cuidado en su uso a mujeres en estado de gestación.

Espero que les sirva la entrada. Besos a tod@s y sean felices.


viernes, 13 de marzo de 2015

Aceite de aguacate virgen

INCI: PERSEA GRATISSIMA

Uso cosmético
Lleno de vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, aceite de aguacate  es ideal contra el envejecimiento. Sus tonos insaponificables, suaviza y reestructura la piel, estimula el cuero cabelludo. Protección, repara la piel seca y muy seca. 

Véase el libro "Los beneficios de los aceites vegetales" por Michel Pobeda-Hachette Ediciones Marabout para una explicación completa de la acción de los aceites en cosmética, dietética y nutrición.



Propiedades
El aceite de aguacate es notable por su alto contenido de ácido palmitoleico: 2-13%, dependiendo de los métodos de la variedad o de extracción seleccionados. 
También este aceite pertenece al grupo oleico. 
El insaponificable es alto: se da con frecuencia entre 1-5% hasta un 12% de las variedades ecuatorianas e israelíes. Los esteroles representan 35-70% del insaponificable.
La fracción de esteroles se compone principalmente de B-sitosterol (60-92%).
El aceite de aguacate es un aceite espeso, penetrante, que se absorbe fácilmente. 
Es apto para todo tipo de piel, tanto para la cara al cuerpo.
Destacando pieles maduras y estropeadas.

Características
  • Apariencia: líquido
  • Olor: Característico
  • Color: Marrón
  • Densidad (20 ° C): 0910 a 0923 Viscosidad (20 ° C):
  • Punto de congelación: 7-9 ° C
  • La saponificación: 177-198
  • Yodo: 75-102

Historia y cultura

En 1519 en Guadalupe se conoció el aguacatero como remedio utilizado por las indígenas para las fiebres, con infusión de las hojas y brotes. 

Mucho antes de la llegada de los conquistadores españoles, los nativos americanos y los aztecas de América del Sur y América Central usaban la carne del fruto del aguacate. La pulpa de aguacate es considerado en aplicaciones en particular son farmacopea mayas.

En Francia, el abogado es uno los alimentos salados, mientras que en Brasil se come como postre con azúcar y limón o azúcar, jerez y nueces de la India.

Botánica
Originaria de América Central, el aguacate (Persea gratissima) pertenece a la familia Lauraceae. Su cultivo se extendió a lo largo de los trópicos y subtrópicos. Se sabe de más de 200 variedades. 
El aguacate es un árbol de 5 a 15 metros de altura. Nativo de América tropical. Varias especies son objeto de comercio, incluyendo el aguacate de México y el Caribe.
En los Estados Unidos, el aguacate se cultiva principalmente en California y Florida. Su tronco está cubierto con una corteza grisácea, agrietada, y su altura es completa y tupida. Sus hojas son perennes, simples, ovaladas, de color verde oscuro brillante. La semilla es un núcleo marrón grande.
Se utilizan el fruto y las hojas.

Planta Procesadora de Aceite Extrafino de Aguacate “Mira Naturals”

Fabricación del aceite 
El aceite vegetal se extrae de la fruta de aguacate. La pulpa (60-75% de la fruta) tiene un notable contenido en aceite (5-30% dependiendo de la variedad) 
El aceite de aguacate se utiliza de acuerdo con su calidad en los alimentos, en la industria farmacéutica y cosmética. 
La extracción del aceite de aguacate es complicado, porque está en la forma de una emulsión muy fina en las células de la fruta. 
Hay dos tipos de procesos: uno se ocupa de la fruta fresca, la fruta seca. 
El tratamiento y corte de fruta seca en tiras (que se expone a 80 ° C de 24 a 48 h) es más común por razones económicas. Después del secado (quedando una humedad residual: 5-9%) se presiona la pulpa. El aceite bruto obtenido es muy viscoso de color.



Composición
Los ácidos grasos en%:
  • El ácido palmítico C16: 7-32
  • Ácido palmitoleico C16: 2- 13
  • El ácido esteárico C18: Max 1.5
  • El ácido oleico C18: 36-80
  • El ácido linoleico C18: 12
  • El ácido linolénico C18: Max 5
  • C20 ácido araquidónico: Max 1
  • Gadoleico C20: Max 1
 

Uso

Suele asociarse con aceite de oliva para la protección solar. Aunque exixten otros muchos aceites ideales para tal fin como el aceite de jojoba o de argán.
A menudo es un componente de cremas y productos para la piel seca o con estrías, con arrugas, maduras... 
Otros usos que puedes darle es: cubrir el cabello con aceite de aguacate, dejar durante 10-12 horas y luego lavar el cabello con un champú suave.

Espero que esta entrada les sea de utilidad. Besos a tod@s



martes, 10 de marzo de 2015

Agua magnetizada.



El agua es un líquido capaz de aportar numerosas propiedades 
beneficiosas para el organismo
gracias a el contacto con un campo magnético.
Es un líquido conductor del magnetismo.



Las características físicas y químicas del agua 
se modifican ante un campo magnético.


El agua tratada con campos magnéticos es útil para 
prevenir el envejecimiento prematuro, para tratar tejidos deshidratados, revitalizar, facilitar las reacciones bioquímicas en el organismo, sistemas digestivo, nervioso, urinario.
 Y ayudar a todos los tratamientos de las enfermedades.
Se utiliza en la sequedad y dolor ocular, eccemas, halitosis.
Potencia la acción y absorción de los productos cosméticos.

Aunque es muy común llamar al agua tratada 
con campos magnéticos “agua magnetizada”,
 el agua tras su exposición a un campo magnético, 

no posee la propiedad de atraer materiales magnéticos como el fierro. 


Sin embargo, el agua si adquiere propiedades de ionización, 
así que podríamos llamarle "agua ionizada"



Se compararon los efectos del agua magnetizada y sin magnetizar en el crecimiento de semillas de frijol,
obteniéndose un crecimiento acelerado de las semillas regadas con agua magnetizada.


EL PROCESO DE MAGNETIZACIÓN DEL AGUA
se realiza con imanes de cargas positivas y negativas,
Y se puede imantar de varias formas,
y con los dos polos o con uno solo,
pero la forma que más útil es y más propiedades presenta 
para la cosmética y para su consumo en general,
es con el polo negativo.
Situamos el polo negativo de un imán 
en la base de un vaso de agua,
durante unos minutos.
Y ya estaría lista para utilizar.
Si medimos el pH tras imantarla
podemos observar que es alcalina.
Además se modifican sus propiedades como 
la temperatura, tensión superficial, 
viscosidad y la conductividad.




Agradecida...Premio Dardos

Me siento muy alagada 
de que me hayan tenido en cuenta para esta mención. 
Siempre es bonito 
que los compañeros te concedan reconocimientos a tus trabajo.

En esta ocasión ha sido Jabones naturales Inalen, 
la que me lo ha otorgado y le estoy muy agradecida...
El motivo es porque le gusta mi trabajo y mi variedad para crear.

¡¡¡¡Muchas gracias!!!!


lunes, 9 de marzo de 2015

El mensaje del agua. Masaru Emoto II


El agua en el mundo natural fluye velozmente... 
es la forma natural del agua
Decimos «agua natural» pero,
 ¿hasta qué grado es aplicable el término «natural»? 
En otras palabras, las fronteras de la palabra natural son muy indefinidas. 
Si decimos que el agua que no ha estado «influenciada por los seres humanos» es agua natural, 
tal vez, entonces, no quede agua en el mundo a la que podamos llamar natural.
El agua existía en el planeta mucho antes de que aparecieran los seres humanos. 
Ella ha repetido de forma natural su ciclo de rápida circulación. 
Nosotros únicamente tomábamos prestada el agua «natural» circulante. 
Simplemente la tomábamos prestada, 
pero debido a que nos resultaba tan útil, 
comenzamos a usarla demasiado a medida que nuestra cultura humana se iba desarrollando. 
Como consecuencia, 
comenzamos a contaminarla antes de volver a ponerla en circulación. 
Este agua contaminada empezó a ser «desinfectada» con cloro,
a lo cual nosotros llamamos purificación, 
creando de esta manera agua «no natural». 


El poder purificador de la circulación del agua 
El agua es originalmente natural y tiene el poder de purificarse a sí misma.
Por ejemplo, cuando el agua pluvial penetra el terreno, 
es filtrada por la tierra y se convierte en parte de una fuente de agua subterránea. 
El agua también se filtra cuando se evapora de los ríos y de los lagos 
para convertirse en las nubes del ciclo. 
Estos son solamente algunos de sus procesos naturales de purificación. 
Las criaturas que viven entre el río y el mar como la corbícula, 
los salmonetes rayados o el gobio se alimentan con la comida que viene desde río arriba. 
Por lo tanto, podría decirse que como resultado de esta purificación natural, 
el agua que está cerca de la boca del río producirá hermosos cristales, 
si los comparamos con los del agua que se encuentra en la corriente media. 


¿Dónde es posible encontrar agua natural? 
Dentro del gran ciclo circulatorio de la naturaleza, 
la purificación siempre se da a gran escala. 
Sin embargo, hoy en día, debido al trabajo de los seres humanos, 
una gran cantidad de sustancias químicas ha penetrado el terreno 
a través del cual se purifican las aguas pluviales. 
Esto significa que 
el lugar de origen de las aguas subterráneas y del agua de manantial también está contaminado. 
Sin hablar de la contaminación que tiene lugar 
cuando los ríos absorben los desechos de las plantas de tratamiento de aguas residuales, 
aguas túrbidas, gases de combustión de los automóviles, 
hollín y humo resultantes de la incineración de los desechos industriales, 
que también son fuentes de contaminación 
al igual que muchas plantas nucleares que están siendo construidas. 
El aire se contamina bajo toda clase de condiciones. 
El agua pluvial también está sujeta a la contaminación, que provocan los humanos, 
en forma de «lluvia ácida». 
Los lagos y los pantanos han sido reformados artificialmente mediante las presas, 
el reciclaje, las canalizaciones y la difusión, 
habiendo sido incluso forzados a desplazarse. 
Realmente se requiere mucho esfuerzo 
para poder encontrar agua «natural» en el verdadero sentido de la palabra. 

                                                                       
   Masaru Emoto. Mensajes del agua

Mensajes del agua. Masaru Emoto.I

El ser humano desde el momento de su concepción es puramente agua, en casi un 90% 
y más tarde nos forma un 70% de agua. 
El ser humano y los seres vivos en general están conformados 
por un gran porcentaje de agua.
Al igual la Tierra está formada por un 70% de la superficie de agua.
En todas partes hay agua,
en las nubes, el aire, ...

Así tras iniciarse en el estudio del agua, 
Masaru Emoto
decidió tomar fotografías del agua.

El cristal del agua es la cara del agua 
El cristal es una sustancia sólida con átomos y moléculas configuradas ordenadamente. 
Además de encontrarse en la nieve y en el cuarzo cristalizado, 
los cristales también están presentes en minerales naturales.

En particular, debido a que la nieve se forma bajo una variedad de condiciones, 
no hay cristales que tengan la misma cara. 
Esto se debe al hecho de que, 
para que los copos de nieve tengan la misma estructura cristalina, 
los diferentes tipos de agua de la Tierra 
también deben tener al principio la misma estructura cristalina. 

Cuando una molécula de agua se cristaliza, 
el agua pura se convierte en cristal puro, 
pero ¿se cristalizaría de forma igualmente bella el agua contaminada? 
En 1994, comenzó con su experimento. 
Era preciso que congelara cada una de las muestras de agua.
 Luego, antes de que se derritieran, debía colocar estos frágiles y pequeños cristales 
en la placa del microscopio para poder fotografiarlos. 

El cristal de agua debe tener forma hexagonal completa.

 Las imágenes de los cristales de agua expresan 
la condición de esa muestra de agua, 
en ese momento particular, de ese día en particular.