Jabón artesano Antigua.

Productos naturales hechos con el cuidado y la dedicación que sólo puede recibir un producto artesano.

Traductor.

sábado, 8 de agosto de 2015

Vaselina vegetal

La vaselina vegetal es un producto de uso cosmético muy utilizado y práctico, 
ya que con el y el añadido de algunos aceites esenciales, entre otros, 
podemos realizar muchos productos como:
 pomada para la tos, bálsamo para los labios, durezas de los pies, talones y codos, 
crema de masaje podal, base para diversos ungüentos,...


La realización de este producto cosmético con aceites vegetales,
en este caso vírgenes y bio,
nos añade un valor en nutrientes
 y con la garantía de que el cuerpo es capaz de reconocer de donde procede tales sustancias,
cosa que no ocurre con los derivados del petroleo.
Nos aportará elasticidad y hidratación y nutrición,
siendo absorbido a través de la piel, ya que penetra muy bien.


Y aunque es cierto que la vaselina de petroleo es de difícil absorción,
lo poco que llega a absorberse no es reconocido por nuestro cuerpo,
no puede hacerse macerados con ella, por lo que no podemos enriquecerla de esta forma,
dificulta la absorción de los otros componentes añadidos como los aceites esenciales,
impide la respiración y la transpiración de la piel de forma correcta.


Aquí les dejo la foto de la última vaselina vegetal que realicé.


 Besos a tod@s. Sean felices.

3 comentarios:

  1. Hola existe manera de distinguir la vaselina vegetal de la derivada del petróleo? gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cariño!! Si que es posible. Aunque sea muy similar el tacto no es del todo igual. La vaselina del petroleo es algo más transparente, no es del todo blanca y a veces casi carece de color por completo. Su textura es algo más viscosa, que no espesa, se nota al tacto. Se distinguen bien. Espero haberte ayudado. Un beso enorme guapísima

      Eliminar